Primitivo Passito

I grappoli vengono lasciati appassire sulle piante che il sole nutre e riscalda regalandoci questo nettare.

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, questo vino presenta un bouquet complesso che spazia dalla frutta candita ai petali di rosa con un finale di spezie dolci e miele.
Si consiglia di servire a 12 - 14°C

Info prodotto

Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Primitivo
Sesto d’impianto: mt. 2,20 x 1,00
Sistema d’allevamento: Guyot bilaterale
Resa per ettaro: 5 t.
Resa uva in vino: 45%
Epoca di vendemmia: Prima metà di ottobre
Tipologia di raccolta: Appassimento su pianta e raccolta manuale in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: Macerazione sulle bucce a temperatura controllata
Fermentazione alcolica: In acciaio inox a 25°C
Fermentazione malolattica: Completamente svolta
Maturazione e affinamento: In bottiglia per un minimo di 2  mesi

Scheda Tecnica