I CLassici – Falanghina

Falanghina, il cui nome deriva da ‘falanga,’ i pali di sostegno
che tradizionalmente sorreggevano la vite.

Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli, caratterizzata da eleganti e complesse note fruttate, dal sapore armonico, di grande persistenza aromatica grazie ad un prolungato affinamento sulle proprie fecce nobili.
Si consiglia di servire a 8-10°C

Info prodotto

Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Falanghina
Sesto d’impianto: mt. 2,20 x 1,00
Sistema d’allevamento: Guyot bilaterale
Caratteristiche del terreno: Franco argilloso
Resa per ettaro: 8 t.
Resa uva in vino: 60%
Epoca di vendemmia: Seconda metà di ottobre
Tipologia di raccolta: Manuale | in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: Criomacerazione sulle bucce per 4/5 ore a 5°C
Fermentazione alcolica: In acciaio inox 15/16°C
Fermentazione malolattica: Non svolta
Maturazione e affinamento: In bottiglia per un minimo di 4 mesi

Scheda Tecnica